default-logo

2013 Ampliamento con Piano Casa immobile uso B&B a Tessera (Ve)

 

L’esigenza di demolire e ricostruire questa porzione di immobile è nata dal fatto che i servizi igienici che erano all’interno di questa zona, erano accessibili dal piano mezzanino, costringendo gli ospiti ad uscire dalla camera per accedere al bagno. Con l’innalzamento della quota del solaio, si è portato il piano di calpestio del piano terra e del primo piano, alla stessa quota del pavimento delle rispettive camere. Il lieve ampliamento ha portato ad ottenere dei bagni più fruibili e l’intervento in sé ha donato all’intera struttura un grande equilibrio. Seppur piccolo, questo progetto è stato accurato nei minimi dettagli sia dal punto di vista strutturale che termico ed impiantistico con un’ottimo risultato di collegamento ai vecchi impianti. In costante confronto con ingegnere ed impresa, si sono risolte tutte le problematiche legate ai ponti termici (zone in cui non si isola correttamente la struttura e dove si crea facilmente la muffa).